PDA

Voir la version complète : fabrication d'un treuil



la_caillasse
29/09/2012, 20h56
bonjour a tous ,

je voudrais fabriquer un treuil a partir d'un servo de direction mais je sais pas comment faire quelqu’un peut m'aider ??

cordialement baptiste

ac77
29/09/2012, 21h17
voilà un lien qui pourra t'aider

http://www.rccrawler-france.com/forum/viewtopic.php?f=20&t=2322

vidou07
29/09/2012, 21h30
et en plus ça marche nickel :laugh:

la_caillasse
30/09/2012, 08h18
Petite question juste comme sa ou trouver un tambour??

Jean le Micronaute
30/09/2012, 11h29
Salut

tiens c’était mon tuto sur RC Crawler.....

tu trouvera un tambour Graupner chez technimodel
http://www.tecnimodel.com/servos-treuils/2399-tambour-de-treuil-de-voile.html
attention aux cannelures: c'est pas compatible avec Hitec-Futaba-Hextronic-Towerpro
c'est compatible avec les GWS S125

sinon, tu peu boulonner un cylindre sur un palonnier de servo, ça le fait aussi bien

JLMN

vidou07
30/09/2012, 12h26
moi j'ai monté un palonnier rond avec une petite pièce qui sert a tenir les miroir au mur :karate:

la_caillasse
30/09/2012, 14h36
MERCI pour le servo je suis en traxxas 2056
je voudrais savoir si je peut me reprendre sur les fils de mon servo de direction pour le treuil en mettant un bouton pour l’enclencher quand je le souhaite (cela fera tourner mes roues quand le treuil sera en preise mais bon :wink:), car j'ai qu'un récepteur deux voies j'ai fait un schéma rapide pour vous montrer
http://i37.servimg.com/u/f37/16/07/21/14/sans_t11.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=66&u=16072114)

vidou07
30/09/2012, 16h31
oui ça doit
maintenant une radio 3 vois ce n'est pas la mort en tarif:wacky:

Porco Rosso
30/09/2012, 18h39
Voui, mais on a pas tous des 1'000 et des 100 non plus et pas forcément envie de changer de radio !

Ta solution est fonctionnelle, mais peu alléchante avec les roues de travers... Suis en train de travailler sur un truc assez simple pour des potes qui roulent occasionnellement et ne veulent pas investir dans une 3 voies. Je te conseille de plancher sur l'alimentation électrique avec un interrupteur 2 positions... Dans dans une position, tu alimentes le servo de direction, dans l'autre, le servo treuil qui est encore équipé de son électronique. C'est faisable que dans ce cas là et devrait relativement bien fonctionner.

Je travaille sur une autre solution pour un autre cas, je ferais un tuto lorsque je serais prêt et convaincu de mes essais ! :laugh:

Stéphane

la_caillasse
30/09/2012, 19h50
ok je te remercie de toutes façon je pense que je vais faire mon châssis tube en premier

bartwasa
30/09/2012, 21h53
tu peux aussi pour un gain de place utiliser des canettes de machine a coudre voiçi une photo on en trouve chez carrefour avec les fils et aiguille a coudre
http://testescal.dutailly.net/local/cache-vignettes/L368xH283/canettes-775d2.jpg

Porco Rosso
01/10/2012, 13h04
+1 , je voulais le noter, j'ai oublié... Le seul défaut est la fixation sur un palonier sans avoir de vis qui use le câble

Une qui est bien aussi, c'est de mettre deux palonniers de servo circulaires avec une entretoise au centre, et une vis M3 adaptée au travers du tout.

la_caillasse
02/10/2012, 06h34
Que faut il utiliser comme câble??
Si non j'ai 100m de câble de treuil le seul problème c'est que ces pour une échelle :grin:

Phoenix
02/10/2012, 08h41
Perso j'ai de la corde tressee en nylon.
Épaisseur environ 2mm.
Résistance 45kg. Achetée chez carouf. À côté des autres cordes jardin et nylon

Les petits câbles métallique. C'est.beau car réaliste mais tous ceux que je connais ont cassé après quelques utilisations. De plus ils ont une mémoire de forme. Donc en les déroulant ils se tordent façon serpentins

Porco Rosso
02/10/2012, 11h53
La corde grise de chez RC4WD est super (coton tressé fin doublé, un truc comme ça), elle a justement une mémoire de forme mais pas permanente, contrairement au nylon qui cherche à se détendre, ou la ficelle de cerf-volant par exemple. Mais elle reste fragile à l'usure/frottement.

C'est difficile, j'ai vite supprimé le câble acier aussi, se détent trop, fait trop ressort. Certain utilisent du bas de ligne en acier pour pêcher le brochet, , d'autre du fil de kevlar, un peu de tout quoi...

Stéphane

TC94
02/10/2012, 14h34
Moi j'ai mis un élastique.








Je suis déjà loin. :tongue:





Thierry

Porco Rosso
02/10/2012, 19h29
Rigoles pas, il parait que ça se fait !!! Je sais pas si il y a des 4x4eux 1:1 guéris, mais ils semblerait que les sangles élastiques soient utilisées... A confirmer !

la_caillasse
02/10/2012, 21h27
Je pratique l'échelle un et oui sa existe ce sont des sangles cinétique qui sont bien plus efficace que les sangles plates

thom77134
02/10/2012, 21h47
Rigoles pas, il parait que ça se fait !!! Je sais pas si il y a des 4x4eux 1:1 guéris, mais ils semblerait que les sangles élastiques soient utilisées... A confirmer !
oui en 1:1 sa existe se sont des corde tresser détourné de la marine c est super efficace
pour info elle peut prendre 30% lorsqu on la tend, l'avantage c est que c est moins brusque pour la mécanique

Porco Rosso
03/10/2012, 05h56
Merci les gars !

Alors, tu vois Thierry ! :grin: Pas si bête l'idée !! :laugh:

TC94
03/10/2012, 09h05
:laugh:

Je veux un vrai élastique !!!

------------

Je savais que ça existait et c'est une technique utilisée depuis très longtemps dans de nombreux domaines.


Thierry

toybj40
01/09/2013, 17h02
autres solusion pour les deux voies,avec un interrupteur 3 posision: alimentation du servo de direction soudé sur le millieu de l interupteur ,soudé fil alim direction sur un autre cotes de l interrupteur et soudé fil alim servo treuil sur le derrniere coté de l interrupteur et voila et apres mettez le sur une des position pour la direction et l autre pour le treuil et millieux pour rien MAIS APRES SA REVIEN A LA MEME SOLUSE AVE C UN INTER 2 POSSITION MAIS LA AVEC TROIS