Page 8 sur 8 PremièrePremière ... 678
Affichage des résultats 141 à 157 sur 157

Discussion: camion RC crawler au 1/16 sur Banggood

  1. #141
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    August 2015
    Messages
    173
    Reçu ce matin, en effet il y a quelques petits trucs à revoir, mais c'est un joli petit camtar!
    Je vais lui faire prochainement son post.

  2. #142
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    26 153
    Pour ceux qui envisagent un changement de motorisation, il semble que certains optent pour un moteur Tamiya des Mini 4WD.
    Il y en a toute une série avec des caractéristiques différentes. Je viens de commander un Torque Tuned pour voir...



    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  3. #143
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    July 2015
    Messages
    176
    intéressante trouvaille, tu nous diras ça donne :)

    mon truck et mon hilux ne vont pas tarder a "muter" en vrai RC avec servo (pieces imprimées) et vario (en commande). pk pas upgrader le moteur aussi.
    Apres y'a aussi la monte en 2 moteurs reductés après avoir imprimer la nouvelle boite.
    Dernière modification par laurent58 ; 10/02/2018 à 08h54.

  4. #144
    Utilisateur enregistré Avatar de BOOBY
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    BEAUVAIS "60 OISE"
    Messages
    1 539
    J'ai craqué pour ce petit truck en attendent un plus gros projets

    Bien évidemment l'électro d'origine est pas top , si tu passe par la super SLY j'aimerais avoir ton retours sur ta configue électro

    (Édit) j'ai trouvé ton post sly
    Dernière modification par BOOBY ; 20/02/2018 à 12h29.
    °lllllll° O-======-O

  5. #145
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    December 2013
    Messages
    2 269
    Pour avoir déjà bricolé beaucoup d'engins RC de petites échelles (surtout des engins TP), je dirais que les moteurs Tamiya ne sont pas très adapté pour un crawler à cette échelle, ils n'ont pas été créé pour ça, rien que le couple indiqué (à peine 20 g/cm pour le plus coupleux) devrait attirer l'attention, ou alors il faut une fameuse réduction derrière et donc une grosse modif de la boite de réduction/transfert.

    La meilleure solution est l'utilisation d'un double moteur N20 avec réduction sélectionnable à l'achat de 1:50 à 1/300 car la le couple peut atteindre 16 Kg/cm (pour le plus lent et à vide) mais on est a des années lumières des 20g/cm des moteurs Tamiya ...

    J'ai commandé un petit camion pour utiliser les ponts sur un projet Bruder et perso j'utiliserai deux moteurs N20, en plus il ne consomme rien et offre même un "différentiel central électrique" en prime ... Et pas besoin d'imprimante 3D pour créer le support, un simple petit morceau de cornière plastique ou alu et quelques trous suffisent, bref c'est à la portée de tout le monde.

    De ce que j'ai vu en vidéo, ça me parait le meilleur choix pour avoir du couple, le tout sera de voir si les ponts avec leurs pignons full plastique vont résister, les cardans c'est déjà limite (mais remplaçable par des modèles type Losi mini rock crawler ou HSP Kulak ou autre).

    Voilà, si ça peut t'aider

  6. #146
    Utilisateur enregistré Avatar de BOOBY
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    BEAUVAIS "60 OISE"
    Messages
    1 539
    Merci Gaston

    Je préférerais gardé un seul moteur mais à voir ...

    J'aimerais changer les pont mais j'ai pas les dimension pour pouvoir commencer à chercher ce qu'il me faudrait
    °lllllll° O-======-O

  7. #147
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    December 2013
    Messages
    2 269
    Alors dans ce cas là, essaye au moins un moteur classe 180 au lieu du 130, les cages longues apporte plus de couple. Tu peux chercher dans certains moteurs de voitures de slot MSC, Slot It, NSR, ... (avec une préférence pour les moteurs avec beaucoup d'aimantation) ou sur ebay en tapant motor 180 et en cherchant le moins de rpm et le plus de kg/cm.

    Pour le changement de ponts, vu qu'ils font 138 mm avec des roues de 24 mm de large, on peut donc en déduire que la voie est de 114 mm. Mais ça ne va pas être facile à trouver, et si tu commences à changer tout ça, t'as pas fini ... Sur une photo de la boite on voyait des ponts en métal, alors ils sortiront peut être ces ponts options un jour ... ?!


  8. #148
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    26 153
    Pourquoi veux tu changer les ponts la dessus ?
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  9. #149
    Utilisateur enregistré Avatar de BOOBY
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    BEAUVAIS "60 OISE"
    Messages
    1 539
    Merci pour tes info Gaston oui à voir si ils sortent les pont alu

    Citation Envoyé par Sly Voir le message
    Pourquoi veux tu changer les ponts la dessus ?
    le plastique des pont d'origine n'a pas l'air costaud donc si je trouve un CRAWLER chinois au 1/24 avec pignon metal pour pas cher pourquoi pas après c'est pas un impératif non plus.

    Pour le moment c'est l'électro qui doit être changé.
    °lllllll° O-======-O

  10. #150
    Modérateur Avatar de stef91
    Date d'inscription
    October 2011
    Messages
    23 001
    Citation Envoyé par BOOBY Voir le message
    Merci pour tes info Gaston oui à voir si ils sortent les pont alu



    le plastique des pont d'origine n'a pas l'air costaud donc si je trouve un CRAWLER chinois au 1/24 avec pignon metal pour pas cher pourquoi pas après c'est pas un impératif non plus.

    Pour le moment c'est l'électro qui doit être changé.
    a 1ere vue pas de retours negatifs sur la qualité des ponts , utilise le avant peut etre
    SRCC ! ! ! LE FORUM SCALE

    Bientot une nouvelle JEEP

  11. #151
    Utilisateur enregistré Avatar de BOOBY
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    BEAUVAIS "60 OISE"
    Messages
    1 539
    Citation Envoyé par stef91 Voir le message
    a 1ere vue pas de retours negatifs sur la qualité des ponts , utilise le avant peut etre

    oui je verrai à l'usage , je regardais les crawler au 1/24 pour une quarantaine d'euro on en a un complet donc ca reste correcte je trouve.
    °lllllll° O-======-O

  12. #152
    Utilisateur enregistré Avatar de BOOBY
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    BEAUVAIS "60 OISE"
    Messages
    1 539
    °lllllll° O-======-O

  13. #153
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    26 153
    Mouai....C'est tellement moins scale que les ponts d'origine...
    Et plus cher que le camion complet RTR...
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  14. #154
    Utilisateur enregistré Avatar de BOOBY
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    BEAUVAIS "60 OISE"
    Messages
    1 539
    Citation Envoyé par Sly Voir le message
    Mouai....C'est tellement moins scale que les ponts d'origine...
    Et plus cher que le camion complet RTR...
    carrement !!!

    c'est dommage qu'il n'est pas repris les pont d'origine ça aurai été beaucoup plus scale.
    °lllllll° O-======-O

  15. #155
    Utilisateur enregistré Avatar de Galahann
    Date d'inscription
    February 2013
    Localisation
    Bourgoin-Jallieu prés de LYON
    Messages
    4 889
    Effectivement c'est même moches...

  16. #156
    Utilisateur enregistré Avatar de Idefix
    Date d'inscription
    January 2016
    Localisation
    Béthune
    Messages
    812
    Et voila, encore un "clicage" pour ce petit truck !

    Il n'est pas pour moi mais le 2 ème petit fils, il va sur 6 ans et je pense que ça lui fera un beau "jouet" pour découvrir le scale

    Il ne sera qu'en transit chez moi car une fois vérifié il part vers le Var.

    2 petites questions pour savoir si je dois prévoir un pack de plus :

    - En configuration d'origine quelle autonomie vous obtenez ?
    - quel est le type d'accu (format et nombre d'éléments) et de connecteur ?

    merci

  17. #157
    Utilisateur enregistré Avatar de Idefix
    Date d'inscription
    January 2016
    Localisation
    Béthune
    Messages
    812
    Et voila il est arrivé .... après un petit essai je confirme :

    - la direction on/off ultra bruyante et consommatrice de tension qui met à plat le vario
    - pneu raides et lames dures
    - pour la grimpette il a aussi ses limites

    mais bon pour le petit de 5 ans, je pense que ça ira

    je vais lui faire un pack avec des 2000mm ça sera mieux que les 600 d'origine

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •