Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: demande aide pour comprendre fonctionnement couple esc et moteur SVP

  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    27

    demande aide pour comprendre fonctionnement couple esc et moteur SVP

    Bonjour, je possède un Jamara Tiger avec son moteur Brusless B3650 3200kv 420W qui ne fonctionnait plus.
    J'ai donc acheté sur internet (site chinois) un nouveau moteur B3650 avec un nombre de kv quasiment identique (3300kv modèle cyw-3650 de couleur bleue) mais la voiture n'arrivait plus du tout à avancer. Je suis donc allé voir un magasin de modélisme qui m'a vendu un moteur Cobra 10T 3930kv. Mais là encore et malgré des essais de réglage de l'esc (j'ai régler l'accélération au maximum puis fait plein d'autres essais) et même l'achat d'un autre esc (un wp-10BL50-RTR Waterproof) la voiture n'a plus aucune pèche au démarrage. Une fois lancée, ça peut aller (même si bien moins nerveuse qu'avant) mais au départ, à la moindre pierre ou grosse herbe la voiture reste bloquée... c'est quand même un comble pour un monster truck
    Auriez vous une idée de la raison ?
    Merci d'avance, bien cordialement.

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Jippi
    Date d'inscription
    March 2017
    Localisation
    Essonne
    Messages
    829
    Sans moteur, est-ce que tout tourne librement ?
    Est-ce que sur ta radio, l'EndPoint du ch2 est bien à 100% en avant et 100% en arrière ?
    Est-ce que le D/R Dual rate est au maxi ?
    Est-ce que la fonction ABS est désactivée ?
    Es-tu en REVerse ou en NORmal ?
    Est-ce que ton accus est chargé à fond ?
    Ton pignon moteur est-il bien serré ?
    Le moteur est-il bien fixé et son pignon engagé dans la couronne ?

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Galahann
    Date d'inscription
    February 2013
    Localisation
    Bourgoin-Jallieu prés de LYON
    Messages
    5 242
    Est ce que l'eccus est bon?
    Y a t-il un réglage d'exponentiel sur ta radio?

  4. #4
    Modérateur Avatar de Olive45
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    Orléans
    Messages
    11 572
    Et si le moteur était pas assez puissant ? Car tu est monté en kv, donc moins de couple et souvent les monsters truck sont lourd... pour le savoir il faut regarder la température du moteur... si il chauffe beaucoup en quelques minutes, c est un signe... dans ce cas il faut mettre un pignon plus petit...


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de gicab
    Date d'inscription
    October 2017
    Localisation
    Noyon
    Messages
    398
    Etrange ton histoire ton soucis ne doit pas venir du moteur... ça tourne dans le vid ou rien ne se passe ensuite????
    A+
    YouTube = gicab Facebook = Gi Cab Instagram = Gicab60

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    27
    Merci pour vos conseils. Je vais regardé du coté de la radio (un DX2e) et peut être que je me serai trompé en changeant la couronne ?

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de v10fuel
    Date d'inscription
    October 2011
    Localisation
    91
    Messages
    2 123
    il me semble que les 2 moteurs de remplacement que tu indiques sont des faux 540, ils correspondent plutôt à des 380 avec une cage extérieur qui les fait ressembler à des 540.
    Ils manquent donc cruellement de couple et ne sont pas adaptés.

    Je peux me tromper mais ce doit être la cause de tes problèmes.
    --------------------------------
    Dans le doute, fonce !
    --------------------------------

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    27
    Et vous auriez un conseil à me donner pour acheter pas trop cher un moteur adapté à mon monster truck qui a initialement un Red Power B3650 de 3215 kV ? Merci pour votre aide

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de gicab
    Date d'inscription
    October 2017
    Localisation
    Noyon
    Messages
    398
    Tu veux faire une collection de moteur

    Révise ton RC comme demandé... et essaye de répondre au question si tu veux de l’aide
    A+
    YouTube = gicab Facebook = Gi Cab Instagram = Gicab60

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    January 2018
    Messages
    27
    Merci pour votre aide, je reçoit aujourd’hui la nouvelle couronne et le nouveau pignon car ce qui était installé était loin de la configuration initiale... à voir...

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •