Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 22

Discussion: Moteurs Hackmoto 5 pôles brushed

  1. #1
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 388

    Moteurs Hackmoto 5 pôles brushed

    rcMmart sort une nouvelle gamme de moteurs à charbons en 5 pôles (comme le propose Holmes depuis longtemps).
    3 bobinages sont proposés dores et déjà, et on devrait y gagner en progressivité, le tout à un prix "chinois", soit moins de 20$ le bout.
    http://www.rcmart.com/advanced_searc...wler&x=22&y=10

    Je suis curieux de voir ça, et comme je suis faible j'en ai commandé un pour tester. Je vous en dirai plus à réception.
    Les 3 bobinages proposés sont:
    - 13T / 2250kv
    - 16T / 1850kv
    - 20T / 1420kv

    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    2 902
    Waouw, ça c'est une excellente nouvelle ...

    Si le résultat est au rendez vous, ils vont les vendre comme des petits pains ...

    Je lirai ton test avec un grand intérêt et à mon avis je ne serai pas le seul !

    Merci pour l'info

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Galahann
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bourgoin-Jallieu prés de LYON
    Messages
    5 716
    En effet. Cela pourrait-il aller pour un 6x6?

  4. #4
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 388
    A voir selon le poids et le type de transmission... mais sur un 6x6 ou plus il sera toujours préférable d'opter pour un moteur plus gros, type 550.
    Ou un 540 haut de gamme.
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  5. #5
    Modérateur Avatar de bartwasa
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    marcoussis 91
    Messages
    13 331
    Sly connaît on la correspondance entre ces moteurs et les bobinages des 3 pôles usuel genre 35tr ou 55tr égal xxx
    la trace de pneus sur tes pieds c'est du 30 pouces

    SRCC
    LE FORUM SCALE

  6. #6
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 388
    il me semble que j'avais déjà vu ça quelque part... A voir si je le retrouve.
    Mais on peut déjà se baser sur les kv pour comparer.

    Comme ça, à vue de nez et d'après l'expérience que j'ai avec les Holmes, je dirai que le 13T se rapproche d'un 35T, le 20T d'un 55T...
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    2 902
    Petite question Sly

    Sais-tu si ce moteur accepte le 3S, je ne vois pas d'info sur le voltage maximum autorisé ?

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de benjiv
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    2 828
    BJ Joustra sur base de SCX10, DEF 90 Pompier, Jeep West Coast et plein de bricoles en cours...

  9. #9
    Modérateur Avatar de bartwasa
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    marcoussis 91
    Messages
    13 331
    Gaston ils sont indiqué en Kv je présume que comme les composant doivent être identique à des 3 pôles le 3S doit être une formalité

    donc d'apres le tableau holmeshobbies


    27 trs = 13trs
    35 trs =16trs
    40 trs = 20trs
    Dernière modification par bartwasa ; 08/04/2019 à 22h15.
    la trace de pneus sur tes pieds c'est du 30 pouces

    SRCC
    LE FORUM SCALE

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    2 902
    OK merci ...

    Si c'est le cas, ça promet du tout bon surtout à ce tarif là ...

  11. #11
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 388
    En effet, aucune raison qu'ils ne fonctionnent pas en 3S, comme n'importe quel moteur brushed que l'on utilise en scale.
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  12. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    2 902
    OK j'ai préféré demander car mon ancien moteur Tamiya CR01 n'accepte que 8,4V maximum lui ...

    C'est cool, hâte de lire ton test mais ça s'annonce bien et ça risque d'être "sold out" rapidement, j'espère qu'ils suivront niveau stock

  13. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de gicab
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    Noyon
    Messages
    594
    Good news merci Sly bon ben commandé aussi le 20t depuis le temps que j'hésite à tester une config brushed.... Avec le vario qui va bien
    A+
    YouTube = gicab Facebook = Gi Cab Instagram = Gicab60

  14. #14
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 388
    A titre de comparaison, voici les kv des Crawlmaster Pro 5 pôles de Holmes :

    • 11t = 2675Kv
    • 13t = 2250Kv
    • 16t = 1850Kv
    • 20t = 1500Kv
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  15. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 364


    Tu as pris un combien de tour Sly ?

    Oupss j'ai parlé modélisme

  16. #16
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 388
    Le 13T.
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  17. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 364


    13 tours... C'est pas ce que j'aurais choisi, mais bon je m'en contenterais
    Ca vas être intéressent de voir ce moteur sur une 405...
    Merci de ta réponse

    Oupss j'ai parlé modélisme

  18. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Poulpi
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Belgique
    Messages
    109
    Citation Envoyé par Gaston Voir le message
    Petite question Sly

    Sais-tu si ce moteur accepte le 3S, je ne vois pas d'info sur le voltage maximum autorisé ?
    Gaston, dans la description:
    "Maximum imput voltage 8,4v"
    Donc pas initalement prévu pour du 3s....

  19. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de benjiv
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    2 828
    Étrange cette limitation en tension.
    Chez Holmes, ils indiquent de ne pas mettre un pignon de plus de 16 dents en 3S sur le Wraith pour éviter la surchauffe.

    A mon avis, le risque essentiel vient de là. Je pense qu'il n'y a pas de soucis à l'utiliser en 3S mais il faut bien configurer sa chaîne cinématique et ne pas trop faire forcer le moteur.

    Envoyé de mon Nokia 6.1 avec TrendStation
    BJ Joustra sur base de SCX10, DEF 90 Pompier, Jeep West Coast et plein de bricoles en cours...

  20. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de Poulpi
    Date d'inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Belgique
    Messages
    109

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •