Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 27

Discussion: Mettre en ligne des photos ou des vidéos sur SRCC

  1. #1
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 423

    Mettre en ligne des photos ou des vidéos sur SRCC

    La question revenant régulièrement, voici la méthode pour mettre en ligne des photos et des vidéos sur le forum.

    Dans les 2 cas le principe est le même : il faut héberger ses images sur un site spécialisé (c'est gratuit sur beaucoup de sites) et ensuite récupérer l'adresse de l'image ou de la vidéo pour l'insérer dans votre message sur le forum. Voyons ça un peu plus en détails.


    INSÉRER UNE IMAGE (format .jpg, .png, .bmp ou .gif)

    1 - Héberger l'image sur un site spécialisé et gratuit tel que Hosting Pics http://www.hostingpics.net/


    2 - Récupérer et "copier" l'adresse de l'image sur le site d'hébergement en cliquant sur "Montrer le lien direct de l'image"



    3 - Retour sur SRCC dans votre message



    4 - "Coller" l'adresse de l'image



    PS - Merci d'éviter autant que possible les vignettes cliquables qui ne facilitent pas la lecture des messages.


    INSÉRER UNE VIDEO

    1 - Héberger l'image sur un site spécialisé et gratuit Youtube https://www.youtube.com/ ou Viméo https://vimeo.com

    2 - Récupérer et "copier" l'adresse de la vidéo sur le site d'hébergement



    3 - Retour sur SRCC dans votre message



    4 - "Coller" l'adresse de la vidéo

    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de lucho77
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    3 920
    bien vue voila qui a en aider plus d'un

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de lacouine07
    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Ardèche 07
    Messages
    5 018
    très bonne idée et en plus super bien fait

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de zikmus
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Localisation
    Amiens / 80 Somme
    Messages
    5 888
    c'est plus claire comme ca

    très bonne idée SLY
    ==> Zikmus <==

    un picard sans boue c'est comme une Formule1 dans les graviers

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    873
    On ne peux plus clair, bonne initiative !
    Petite précision, lorsque l'on colle l'adresse d'une vidéo Youtube (étape 4 du tuto), il faut penser à supprimer le "s" de "https" afin que la vidéo apparaisse correctement

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de moguail
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    46
    Messages
    849
    Merci sly, bonne initiative !

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de VINCEREEF
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Vignacourt (80)
    Messages
    3 932
    Bonne idée, juste pourquoi pour une image, copier le lien direct et faire passer à l'étape 3 du tuto ?, moi je copie le lien forum (1) et le colle direct dans mon message SRCC sans passer par l'étape 3 du tuto ? Une raison particulière ou technique à cette manœuvre ?

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de v10fuel
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    91
    Messages
    2 293
    Citation Envoyé par VINCEREEF Voir le message
    Bonne idée, juste pourquoi pour une image, copier le lien direct et faire passer à l'étape 3 du tuto ?, moi je copie le lien forum (1) et le colle direct dans mon message SRCC sans passer par l'étape 3 du tuto ? Une raison particulière ou technique à cette manœuvre ?
    je pratique de façon identique, c'est juste que les balises URL sont déja presentes dans le lien Forum ce qui évite d'utiliser le petit icone image du forum.
    Merci à Sly qui a fait un très bon tuto.
    --------------------------------
    Dans le doute, fonce !
    --------------------------------

  9. #9
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 423
    Citation Envoyé par hanjin-san Voir le message
    Petite précision, lorsque l'on colle l'adresse d'une vidéo Youtube (étape 4 du tuto), il faut penser à supprimer le "s" de "https" afin que la vidéo apparaisse correctement
    Chez nous pas de soucis, même avec le "s" ça fonctionne...

    Citation Envoyé par VINCEREEF Voir le message
    pourquoi pour une image, copier le lien direct et faire passer à l'étape 3 du tuto ?, moi je copie le lien forum (1) et le colle direct dans mon message SRCC sans passer par l'étape 3 du tuto ? Une raison particulière ou technique à cette manœuvre ?
    Comme l'a très bien dit V10, les balises URL sont déjà inclusent lorsque tu clic sur "insérer une image" donc inutile de les mettre 2 fois.
    Et puis si jamais tu veux publier sur le forum une image qui est ailleurs sur internet, tu vas faire un clic droit sur l'image et "copier l'URL de l'image" tu n'aura pas les balises du lien forum d'hosting pics. Ma méthode est donc plus universelle.
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de VINCEREEF
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Vignacourt (80)
    Messages
    3 932
    Citation Envoyé par Sly Voir le message
    Et puis si jamais tu veux publier sur le forum une image qui est ailleurs sur internet, tu vas faire un clic droit sur l'image et "copier l'URL de l'image" tu n'aura pas les balises du lien forum d'hosting pics. Ma méthode est donc plus universelle.
    Col, merci de l'info, je savais pas pour la publication directe d'une image, merci

  11. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    873
    Citation Envoyé par Sly Voir le message
    Chez nous pas de soucis, même avec le "s" ça fonctionne...
    Ah bah autant pour moi alors, j'ai déjà rencontré le soucis ailleurs, c'est pour cela que je le suis permis de le mentionner...

  12. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de captaineflam
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Melun (77)
    Messages
    1 975
    je vais peut être passer pour un idiot mais moi aussi je copie simplement le "lien forum 1" et c'est quoi une balise ?

  13. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de VINCEREEF
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Vignacourt (80)
    Messages
    3 932
    Citation Envoyé par captaineflam Voir le message
    je vais peut être passer pour un idiot mais moi aussi je copie simplement le "lien forum 1" et c'est quoi une balise ?
    C'est ça !!! en début et fin de lien.. [IMG] ici ce que tu as copier/coller [/IMG]

  14. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de captaineflam
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Melun (77)
    Messages
    1 975
    Donc avec la méthode que j'utilise ces balises sont doublées ?

  15. #15
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 423
    Pour faire simple les balises c'est du code informatique qui dans le cas de notre exemple indique qu'il s'agit du'ne image. Pour du texte la balise sert à indiquer les caractéristiques de ce dernier, oar exemple gras, italique, taille du texte, couleur...
    Chez hoting pics d'est par exemple [URL=...].

    Pour la même image chez Hosting Pics, par exemple lo logo SRCC ci-dessous on a :
    - Vignette forum (1) : [ URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=242451SRCC.png ] [IMG ]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_242451SRCC.png[ /IMG ][ /URL ]
    - Lien direct image : http://img15.hostingpics.net/pics/242451SRCC.png
    On voit qu'entre les 2 liens il y a plus d'informations sur la 1ère ligne. Mais sur le forum, les info de la 2ème ligne sont suffisantes lorsque l'on utilise le bouton "Insérer une image"

    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  16. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de captaineflam
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Melun (77)
    Messages
    1 975
    Je viens de faire un essais , effectivement y'a une grosse différence d'écriture



    sur la première ligne ma méthode et sur la deuxième celle de sylvain

  17. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de VINCEREEF
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Vignacourt (80)
    Messages
    3 932
    Citation Envoyé par captaineflam Voir le message
    Je viens de faire un essais , effectivement y'a une grosse différence d'écriture



    sur la première ligne ma méthode et sur la deuxième celle de sylvain
    Mais le résultat est le même au final ?

  18. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Phoenix
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    dans le Sud Ouest, 64
    Messages
    14 879
    Non.
    Sur ma première ligne c'est une photo certe mais cliquable pour aller la voir sur l hebergeur.
    La 2eme ligne affiche juste l'image. Sans le lien.
    Ca passe ou ca casse ?? non, ca doit passer !

  19. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de VINCEREEF
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Vignacourt (80)
    Messages
    3 932
    Citation Envoyé par Phoenix Voir le message
    Non.
    Sur ma première ligne c'est une photo certe mais cliquable pour aller la voir sur l hebergeur.
    La 2eme ligne affiche juste l'image. Sans le lien.
    Et ??? tu vois l'image tout pareil !!!

  20. #20
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 423
    Hep.... les gars.... z'avez pas des scales à faire plutôt ?
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •