Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 21

Discussion: M677 quad cab base scx10

  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49

    M677 quad cab base scx10

    Hello j'ai longtemps hésité entre l'unimog et d'autres modèle mais pendant le sema show off riad Xtreme a présenté ce jeep m677 et j'ai vraiment flashé dessus donc je part sur ce modèle comme premier projet .

    La carrosserie sera réalisé en styrène et certains détails et parties en impression 3d grâce a l'imprimante acheter aujourd'hui même je vais essayer d'alimenter ce post aussi régulièrement que possible sur l'avancée et la construction .

    J'aurais sûrement des questions étant donné que c'est mon premier projet et je compte sur vous pour m'aider 😋

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

  2. #2
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    27 737
    Beau projet en perspective ! Hâte de voir ce que tu vas nous faire.
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  3. #3
    Modérateur Avatar de bartwasa
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    marcoussis 91
    Messages
    13 518
    Très bon choix de modèle je m'installe

    Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
    la trace de pneus sur tes pieds c'est du 30 pouces

    SRCC
    LE FORUM SCALE

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de benjiv
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    3 014
    Ouh, ça c'est pas courant. Beau projet.
    BJ Joustra sur base de SCX10, DEF 90 Pompier, Jeep West Coast et plein de bricoles en cours...

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    3 079
    Très original ... Popcorn et on s'installe

  6. #6
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2015
    Localisation
    Chatillon
    Messages
    2 662
    Original comme engin ... je prends aussi un siège

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Jippi
    Date d'inscription
    mars 2017
    Localisation
    Essonne
    Messages
    1 911
    Du styrène pour toutes ces belles courbes, je vais aussi regarder ça de près.
    Mes ventes en cours : www.scale-rc-car.com/forum/showthread.php?11815-VDS-Carro-Ch%E2ssis-Electro-Roues-Accessoires-Outils

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    Citation Envoyé par Jippi Voir le message
    Du styrène pour toutes ces belles courbes, je vais aussi regarder ça de près.
    Oui je vais bien voir peut être faire des raccord en impréssion 3d a voir mais je pense y arriver en poussant bien les angles si je part avec pas mal d'épaisseur

    Édit j'ai trouvé un plan 3 vue il est pas si courbe que ça

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
    Dernière modification par Victor ; 10/11/2019 à 20h35.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Jippi
    Date d'inscription
    mars 2017
    Localisation
    Essonne
    Messages
    1 911
    Oulaaa, tu es en train de te fier à un schéma, et non à un plan.
    Regarde bien toutes les lignes que forment les différents panneaux. Ces derniers sont tous courbés. C'est ce défi en styrène qui est très intéressant, très bon choix de modèle.

    Moi je ne vois que des courbes sur les photos :














    https://www.facebook.com/RSOperforma...64819120264247
    Dernière modification par Jippi ; 10/11/2019 à 22h58.
    Mes ventes en cours : www.scale-rc-car.com/forum/showthread.php?11815-VDS-Carro-Ch%E2ssis-Electro-Roues-Accessoires-Outils

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    J'avais pas vraiment vu ça comme ça . Mais j'ai beau chercher des plans je n'en trouve pas un seul j'ai cherché mais pas beaucoup de choses.

    Pour les courbes je pense qu'il va falloir que je ponse un peux 😂

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
    Dernière modification par Victor ; 11/11/2019 à 10h40.

  11. #11
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    Citation Envoyé par Victor Voir le message
    J'avais pas vraiment vu ça comme ça . Mais j'ai beau chercher des plans je n'en trouve pas un seul j'ai cherché mais pas beaucoup de choses.

    Pour les courbes je pense qu'il va falloir que je ponse un peux 😂

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
    Enfaite je le suis mal exprimé j'ai vu les courbes sur les angles et toutes les autres endroits mais pas fais attention a celle qui était en bas de portière et qui est progressive

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

  12. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de Jippi
    Date d'inscription
    mars 2017
    Localisation
    Essonne
    Messages
    1 911
    Citation Envoyé par Victor Voir le message
    ...Pour les courbes je pense qu'il va falloir que je ponse un peux 

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
    Si tu ponces du styrène épais d'1,5mm, tu ne vas pas aller bien loin Il vaudra mieux le courber sur une structure et dans ce cas passer en 1mm voire 0,5mm d'épaisseur.


    Envoyé de mon iMac 27' 5K en utilisant mon canapé
    Mes ventes en cours : www.scale-rc-car.com/forum/showthread.php?11815-VDS-Carro-Ch%E2ssis-Electro-Roues-Accessoires-Outils

  13. #13
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    J'ai acheté des manques en 1 3 et 5 mm d'épaisseur sur les conseils d'une personne qui n'en est pas a son coups d'essai donc il y a de quoi poncé non ?

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

  14. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Jippi
    Date d'inscription
    mars 2017
    Localisation
    Essonne
    Messages
    1 911
    Citation Envoyé par Victor Voir le message
    J'ai acheté des manques en 1 3 et 5 mm d'épaisseur sur les conseils d'une personne qui n'en est pas a son coups d'essai donc il y a de quoi poncé non ?
    Ah OK, donc ce n'est pas du styrène, mais du komacel, CQFD
    Mes ventes en cours : www.scale-rc-car.com/forum/showthread.php?11815-VDS-Carro-Ch%E2ssis-Electro-Roues-Accessoires-Outils

  15. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    Citation Envoyé par Jippi Voir le message
    Ah OK, donc ce n'est pas du styrène, mais du komacel, CQFD
    C'est vendu en tant que pcv expansé donc je sais pas trop mais je retiens donc

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

  16. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de Jippi
    Date d'inscription
    mars 2017
    Localisation
    Essonne
    Messages
    1 911
    Citation Envoyé par Victor Voir le message
    C'est vendu en tant que pcv expansé donc je sais pas trop mais je retiens donc

    Envoyé de mon fucking smartphone en utilisant Tapatalk
    Du styrène, c'est de l'ABS, donc du plastique bien bien dur.
    Le Komacel ou Forex, ça n'a rien à voir, c'est du PVC expansé, c'est à dire de la mousse de plastique. Dedans, il y a plus d'air que de plastique. Si tu y frottes un ongle par exemple, la marque restera en profondeur.

    Le travail du Styrène :


    Le travail du Komacel/Forex par Headquake :

    Headquake utilise ce genre de produit, car il ne fait pas de trial sur les rochers, mais uniquement de la rando, donc moins de risque de marquer la carro. De toute façon, il fait du style vintage dans son jus ou rusty.
    Dernière modification par Jippi ; 12/11/2019 à 20h59.
    Mes ventes en cours : www.scale-rc-car.com/forum/showthread.php?11815-VDS-Carro-Ch%E2ssis-Electro-Roues-Accessoires-Outils

  17. #17
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    D'accord merci pour l'explication après je fais un peux de trial donc je tique de marqué la carrosserie rapidement non ?

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

  18. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de gicab
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    Noyon
    Messages
    627
    Chouette projet

    Je l'avais vue sur insta il y a de ça quelques mois.... avant la version 1/1



    https://www.instagram.com/p/ByVnztVgiqp/
    A+
    YouTube = gicab Facebook = Gi Cab Instagram = Gicab60

  19. #19
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    Je vais commencer ce weekend je pense donc j'aurai quelques photos a vous montré 😋

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

  20. #20
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2019
    Messages
    49
    Bo bah j'ai commencé la découpe aujourd'hui mais j'ai oublié de prendre les photos donc je vous poste ça lundi soir

    Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •