Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23

Discussion: Problème de sacade sur rc4wd tf2 lwb

  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de KEV08
    Date d'inscription
    avril 2020
    Localisation
    Les Ardennes
    Messages
    395

    Problème de sacade sur rc4wd tf2 lwb

    Bonjour je reviens à nouveau vers vous afin d'avoir une explication à mon problème sur mon TF2 de RC4WD : il avance par sacades surtout en première vitesse quand on accélère lentement et aussi en descente ça relâche par à coups ça en devient vraiment désagréable. En descente si on accélère pas à fond il s'arrête même entre deux déplacements. Je vous ai fait quelques vidéos qui j'espère seront plus concrètes . Sur la première on voit bien et on entend que ça fait des à coups.
    <a href="https://www.casimages.com/f/26XDhOD3vTb" target="_blank">Lien vers mon fichier</a>
    <a href="https://www.casimages.com/f/AEjVrQD3vTb" target="_blank">Lien vers mon fichier</a>
    <a href="https://www.casimages.com/f/MWbs3qE3vTb" target="_blank">Lien vers mon fichier</a>
    <a href="https://www.casimages.com/f/EUIdDsE3vTb" target="_blank">Lien vers mon fichier</a>
    Merci d'avance pour l'intéret que vous allez porter à mon problème
    Les Sangliers en mode Scale !

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Gaston
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    3 463
    J'ai téléchargé tes vidéos car impossible de les visionner autrement !

    Une seule est dans le bon sens (horizontal) ce qui n'aide pas à comprendre le problème, les téléphones c'est bien mais il faut au moins visionner ce que l'on poste sur un PC pour voir si c'est regardable par tous ... Donc je ne vois rien de spécial sur tes vidéos !

    Pour ton problème, déjà as tu fait des tests autre qu'en roulant ?

    - Faire tourner à la main ?
    - Retirer le moteur pour voir s'il y a un point dur dans la transmission ?
    - Vérifier que les cardans de tes arbres de transmission n'ont pas un angle trop important ou que les petits axes de fixation du cardan ne sont pas abimés ?
    - Vérifier les roulements un ou plusieurs sont peut être rouillés, coincés, explosés ?
    - La partie téléscopique de tes arbres de transmission coulisse t'elle facilement ?
    - Le moteur est il en bon état ? Tu roules dans l'eau et dans la boue ? Si oui tu nettoies ton moteur ou pas ? Ces bagues ou roulements sont ils en bon états ?

    Bref plein de choses à vérifier, qu'as tu fait ? Car il est impossible de trouver une solution juste en roulant, il faut tester mécaniquement et manuellement ...

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de KEV08
    Date d'inscription
    avril 2020
    Localisation
    Les Ardennes
    Messages
    395
    Salut Gaston désolé pour les vidéo mais je suis pas au top en informatique et le seul moyen pour faire des photos ou vidéos pour moi est le portable ;( Et encore j'ai demandé à Sly en MP comment on retournait les photos mais je ne pensais pas que le problème était aussi sur les vidéos)
    Mon TF2 est neuf et c'est ses premiers tours de roues donc je pensais que ça devrait rouler comme sur des roulettes si on peut dire lol
    Sur la vidéo à l'arret on voit que les roues avants font des sacades par rapport à celles de l'arrières
    De plus si tu arrives à avoir le son on entend bien que ça ne tourne pas trop rond si on peut dire.
    Qu'en penses-tu?
    Merci d'avance
    Les Sangliers en mode Scale !

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de photo.phil
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Localisation
    Nantes - 44
    Messages
    310
    je pense que gaston a tout dit, faut vérifier à la main toute la transmission et faire tourner les roues à la main, à vide, moteur enlevé, afin de vérifier qu'il n'y ai pas un problème de pièce qui aurait sautée ou autre blague au montage.

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de KEV08
    Date d'inscription
    avril 2020
    Localisation
    Les Ardennes
    Messages
    395
    Ok ça marche je redémonte tout demain pour voir à cela. Merci bonne soirée
    Les Sangliers en mode Scale !

  6. #6
    Modérateur Avatar de Olive45
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Orléans
    Messages
    12 963
    l'entredent pignon couronne trop serré ? et surement un point dur quelque part... e

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de KEV08
    Date d'inscription
    avril 2020
    Localisation
    Les Ardennes
    Messages
    395
    Salut Olive non ça c'est déjà vérifié pour l'entredent pignon couronne . Par contre on dirait que c'est au niveau du train avant que ça pêche
    Les Sangliers en mode Scale !

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Galahann
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bourgoin-Jallieu prés de LYON
    Messages
    6 326
    Sur le mien, je peux bien faire tourner les roues de 10-12° avant que cela ne commence à entraîner le moteur.
    Mais pas de jeux entre le train avant et/ou arrière et la boite.
    De la sortie de boite jusqu'aux roues, pas de jeux.

    Avant c'est mystère... c'est soit dans la boite, soit au niveau du pignon moteur. Mais là j'ai la flemme de tout démonter, j'avoue...

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2019
    Localisation
    Pays Cathare
    Messages
    73
    Peut-être les noix de cardans de l'arbre de transmission avant pas alignées.
    A chaque problème il y a 3 solutions :
    La bonne, la mauvaise, et la mienne

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    903
    Le jeu qu'il y a se situe dans la boite et est dû à la forme au niveau des pignons et du crabot de sélection des rapports

  11. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de Galahann
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bourgoin-Jallieu prés de LYON
    Messages
    6 326
    Merci Hanji-san. J'avais bien senti un problème dans la boite.

  12. #12
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    903
    Une petite image pour illustrer mes propos (c'est une modélisation des pièces que j'avais fait pour mon projet de JK):



    De gauche à droite: pignon de rapport long, crabot et pignon de rapport court.

    On voit que les "dents" du crabot en rouge sont plus étroites que les lumières des pignons en jaune et vert, ceci afin de facilité l'engagement.
    C'est cette différence de largeur qui donne du jeu.

  13. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    903
    De rien Galahann

  14. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de KEV08
    Date d'inscription
    avril 2020
    Localisation
    Les Ardennes
    Messages
    395
    Merci pour l'information Hanjin-san et aussi pour le schéma c'est clair. Par contre y a t'il quelque chose à faire pour limiter cela ou c'est peine perdue?
    Les Sangliers en mode Scale !

  15. #15
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    903
    De rien pour l'info.
    Idéalement, il faudrait pouvoir diminuer la largeur des lumières en soudant / brasant un morceau de métal à l'intérieur.
    Ou alors, solution plus radicale, ne garder qu'une seule vitesse et monter un nouveau pignon solidaire à l'axe.

  16. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de KEV08
    Date d'inscription
    avril 2020
    Localisation
    Les Ardennes
    Messages
    395
    Ah oui c'est radical . Mais RC4WD n'a rien trouvé pour solutionner l'affaire sinon : style changement de crabot ou autre?
    Les Sangliers en mode Scale !

  17. #17
    Utilisateur enregistré Avatar de Galahann
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bourgoin-Jallieu prés de LYON
    Messages
    6 326
    Non, pas à ma connaissance.
    Apres, moins il y a de jeux, plus le servo de boite et sa course devront être précis.

  18. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    903
    Pas de vu de pièces non plus.

  19. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de hanjin-san
    Date d'inscription
    août 2013
    Localisation
    Au bord de la grande bleue
    Messages
    903

  20. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de Galahann
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Bourgoin-Jallieu prés de LYON
    Messages
    6 326
    Beaucoup mieux en effet.
    Avec l'impression 3D il doit bien y avoir moyen de refaire le crabot non?

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •