Page 1 sur 12 12311 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 237

Discussion: Tribulation d'un LC 80 sur chassis RUN 80

  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778

    Tribulation d'un LC 80 sur chassis RUN 80



    Avé les filles...

    Je suis toujours à la Chicanne et comment vous dire... Je m’ennuie, enfin j'ai des tonnes de trucs à faire (que je fais plus ou moins) mais pas de tits écrous, boulons, roues, variateur, fils ilictrique, à me mettre sous la pogne et ça me manque grave... Bref j'me fait chier quoi...

    Alors comme j'ai envi (hooooo ouiiii, j'ais envis) de mis remettre un peu, je me rapproche de vous (enfin c'est une image hein bicause avec tous vos miasmes, je serais capable de me chopper un truc pas glop)

    Ici n'aillant pas le placard à balais aménagé tip top de la mort qui tue d'Olive, ni mis cafarnaum mis caverne d'Ali Baba du Bart et encore moins les 250m² d'atelier avec plans de "travail" (note les guillemets lecteur) équipé comme il ce doit; d'air conditionné, réfrigérateur spécial Coca, moquette pure laine et sofa du Sly. Je ne peu donc faire comme dab, c'est a dire, charcuter les ponts, faire les chassis et autres joyeusetés de mon style de modélisme.

    Donc, et c'est la que tu interviens lecteur, j'avais dans l'idée d'acheter un kit. Tu connais le style de caisses que je fais (pour les ceusses qui connaissent pas et que ça intéresses, qu'ils gaffent mon avatar et/ou mes sujets sul forum).

    Ouaii ouai j'y arrive, y à pas le feu au bocal nen, j'y arrive, toujours impatientes je vois!
    J'avions pensé (ah oui c'est nouveau, je commence à pensé depuis peu) à ça: https://fr.aliexpress.com/item/40013...24bc38c8DPxUOs

    Alors je ne sais ce que ça vaut (mais non pas en tune banane) en qualité, sachiançant que je ne cherche pas le top, quand on est un super pilote comme moi (et je l'ais prouvé à maintes occasions devant vosz'yeux z'ébahis...) il est inutile d'avoir le super top pour briller, juste je ne voudrais pas mettre du flouse dans une grosse daube.

    Alors toi lecteur qui est à la pointe de la technologie logique donne moi ton avis si ti plis

    A vous lire



    PS: Limite si tu en manques en ce moment, pour l'avis te me le préte ça fera la rue Michel quand même!
    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  2. #2
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    28 951
    Ah ben tiens... Un revenant !!!

    Pas sur que tu obtiennes une réponse ici, il me semble que personne n'a encore franchit le pas sur cet engin...
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de benjiv
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    3 666
    Hehe il est reviendu !! Il nous manquait.

    Le châssis est beau, très scale. Mais se pose forcément la question de la disponibilité des pièces en SAV si on peut parler ainsi. Quid si tu casses une pièce du pont.

    A mon avis, si tu aimes les beaux châssis scale et les carrosseries ABS, tu seras plus serein en partant sur un châssis de chez Boom Racing : le BRX 01. Avec la carrosserie du Toy LC70.

    Question connexe ( la classe le mot) : as tu une carrosserie qui te plaît en particulier histoire de voir quel châssis lui irait bien.

    Envoyé de mon Nokia 6.1 avec TrendStation
    BJ Joustra sur base de SCX10, DEF 90 Pompier, Jeep West Coast et plein de bricoles en cours...

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2015
    Localisation
    Chatillon
    Messages
    3 873
    Ce châssis ne semble pas rencontrer un gros succès sur les réseaux ... marque inconnue dans les pays occidentaux, aucune visibilité sur la disponibilité des pièces ... autant d'arguments à géométrie variable (la Willys de RocHobby rencontre un franc succès alors que bon, à part peut être dans le milieu aéro, qui connaissait RocHobby avant ?).

    En l'état c'est surtout une maquette roulante, coté comportement c'est hyper réaliste et forcément limité, et coté fiabilité, ça ne devrait pas être pire qu'en 1:1 équivalent ... tant que tu n'as pas les yeux plus gros que le ventre, ça "devrait" tenir mais dès que ton égo prends le dessus, attention la casse.



    Comme Benjiv, j'aurais tendance à partir sur un BRX01 ou autre châssis plus courant avec une carro ABS (ça peut être celle du LC80, elle est dispo séparément).

  5. #5
    Modérateur Avatar de bartwasa
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    marcoussis 91
    Messages
    14 115
    salut vieille canaille oui tu as bien fait de poser ta question ici car Jérôme de jsscale en a monté un la semaine dernière et c'est un superbe chassis tout bien détaillé très scale en prevision de le mettre au catalogue du shop

    un vrai jeu de gosse ce truc a assembler et son poids sera un atout pour une conduite réaliste




    la trace de pneus sur tes pieds c'est du 30 pouces

    SRCC
    LE FORUM SCALE

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Jippi
    Date d'inscription
    mars 2017
    Localisation
    Essonne
    Messages
    2 507
    On en avait parlé là de ce châssis spécifique au LC80 : https://www.scale-rc-car.com/forum/s...0-Du-beau-LC80

    En plus, je sais que tu souhaites mettre cette carro de Toy dessus. Connaissant ton goût du détail et ta conduite, je suis persuadé que c'est ce qu'il te faut.
    Fais-toi plaise !

    En plus, on sera tous ravis de découvrir ce châssis très scale.
    Mes ventes en cours : www.scale-rc-car.com/forum/showthread.php?11815-VDS-Carro-Ch%E2ssis-Electro-Roues-Accessoires-Outils

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778


    Merci de vos réponses, c'est sympa.

    Mon cher Benjiv, pour répondre à ta question connexe (toi même garnement), j'étais plutôt parti sur un HDJ 80 avec les quels j'ai fait du tape cul qq années sur les pistes Africaine, donc en fermant un peux les yeux le LC 80 fera l'affaire... C'est donc pourquoi j'avais choisi ce chassis qui semble correspondre à cette carro. De plus il ne t'auras pas échapper que l'empattement est réglable donc modulable si besoin...
    De plus moi j'le trouve plutôt scale ce chassis avec ces chapelles de ressorts et les tirants de pont beaucoup plus réaliste que sur d'autres marque que la bienséance ne me permette de nommer ici .
    Nous n'avons pas eu le plaisir (enfin moi) de rouler de conserve , dommage car tu n'aurais pas eu l'outrecuidance (oui moi aussi j'ai du vocabulaire ) de te poser la question sur une éventuel rupture d'un pont. Je ne pilote (si si pilote) pas à l'Américaine ou à la Bart moi monsieur, je franchi (enfin quand j'y arrive ) tout sur le couple, le tit filet de gaze et zou... Nen sérieux que veux tu qui casse? Les engrenages et roulements sont à mon avis des pièces (enfin de ce que j'en ai vue) lambda que l'on doit pouvoir trouver chez d'autres constructeur, peut être les arbres de roues peuvent être spécifiques, mais ce ne serait pas la première fois que j'en "bidouillerais" un pour qu'il fasse le taff.

    Même réponse pour toi sieur Tuxtan pour ce qui est de la casse.
    coté comportement c'est hyper réaliste et forcément limité
    et bien comme ça nous serons deux , de plus pour ce qui est du réalisme, quand j'ai le plaisir de partager une sortie avec vous à Bleau. ou ailleurs je suis toujours "estomaqué" de nous voir passer des obstacles de 6/10 cm voir plus, ce qui représente puisque nous sommes vers les 1/10èm, des obstacles de 60cm à 1m à l'échelle 1... Je sais pas vous mais moi avé les bousines que j'ai conduit, une marche d'un mètre = même pas en rève, je parle bien sur de 4X4 préparés certes mais dans la limite du raisonnable.
    Quand à mon égaux il n'est et ne sera jamais centrique (enfin je ne pense pas ) hein les gars......................... Bin quoi dites quelque chose

    Merci Bart, je savais pouvoir compter sur toi, moi je l'ai toujours dit on ne peu compter que sur les anciens y à t'il un sujet qq part sur le montage du meldier, mis à part sur les réseaux sociaux (de mes deux!) et s'ils le commercialisent c'est pour quand que ça serait pour. Parenthèse; le Teddy dont ils parlent, c'est le celui qui sévis/sévissait ici?
    Tiens une autre parenthèse (j'suis en cannes ce soir!), je cherchais l'aute jour des info sur ce chassis, évidement je tombe (c'est une image!) sur Youtube, deux ou trois vidéo sur l'ouverture du carton et l'énumération ( dont l'une en Indou me semble, pas que j'ai qq chose contre leur langue, mais déjà que je suis une buse en Anglais, c'est vous dire en Indou ) des différents sachets, pièces et autre plan de montage.... Ca serre à quuuoiiii? Enfin... on ce fait mousser comme on peu...

    AAAaaaaa il la connais ça Chicanne, le Jippi , il à de suite vue où qui voulais en venir avec ces gros sabots, mais oui dans le mille bien sur un Toy... Roooo ça vas finir par jââser Jippi
    Merci beaucoup pour le lien, j'avais cherché mais pas trouvé ce sujet, reusement tu es là .
    Au passage dans ce sujet l'aute le celui qui à un blase à fumer de la barbe de mais nous dit ; j
    e suis désolé de venir ternir vos propos, mais les ponts Yota sont carrément beaucoup plus ''scale'' que ces gros trucs boulonnés...
    Je lui répondrais (parce que même pas peur) d'une je ne les trouve pas particulièrement irréalistes certes un poil "lourdingue" niveau esthétique je te lui accorde, mais surtout de deuze, j'te frais dire que nous en France (c'est à dire au Nord de la Loire) la gueule des ponts on sans tamponne le coquillard vue que nous ici on roule pas sul toit alors la tronche des pont, si tu vois ou je veux en venir

    Bon bin encore une fois vous êtes top, je vais encore reufleuchir (c'est une grande première pour moi de cliquer pour une telle somme!). Tiens au passage si je me mange la douane, faut que je m'attende à combien à la louche pour une somme d'environ 400 talbins ?



    PS Bien sur tous le monde aura capté que le celui au blase à pieuter dehors et Galahann
    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de benjiv
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    3 666
    Merci pour ce retour très détaille, Mister Chicanne.

    Pour aller un peu plus loin :
    RC Run n'est pas si inconnu que ça sur Aliexpress.
    Si JSS rentre le châssis, ça pourrait donner une sacré vitrine à la marque. Ca ne peut être que bénéfique.

    Je t'aurais bien proposé un Capra pour t'emmerder (avec 2 m ) mais si tu la joue coulos, il est bien vrai que le risque de casse est limité.
    BJ Joustra sur base de SCX10, DEF 90 Pompier, Jeep West Coast et plein de bricoles en cours...

  9. #9
    Modérateur Avatar de Olive45
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Orléans
    Messages
    13 001
    Content de te relire ici, ta "prose" manquait
    Je ne crois pas t'avoir jamais vu acheter autant de matériel d'un coup, surtout a ce prix
    je n'aurais qu'un mot... fonce, fait toi plaisir !!!

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778


    Avé staff vénéré

    Si l'un d'entre vous passait ici, aurait il l'amabilité d'avoir l’obligeance sans trop ce déranger de déplacer ce sujet dans l'un des sous forums OFF machin du genre 1,9 plutot 4 roues motrices vue que ce sera le genre

    Et pour pas que tu reviennes deux fois sur la manipe, vue que le créateur d'un sujet sur ce forum ne peux même pas intervenir sur son titre, je capte pas bien pourquoi d'ailleurs... Bref, n'hésites pas à le changer et de mettre en lieu et place de; "j'hésite" le titre beaucoup claire de ; LC 80 sur chassis RUN 80

    Vala vala

    Merci

    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  11. #11
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778


    C'est parti...

    Bon on va commencer tranquilloux, vue que je n'ai pas encore tout les éléments de ce projet (c'est loin la Chine!)

    Donc je vais commencer par vous présenter les éléments dont je dispose et qui feront parti de cette voiture.



    Et oui du 2,4G, je quitte les quartz, les antennes interminables, les top radio; les brouillages de fréquence, enfin ce qui faisait le "charme" du modélisme d'avant
    Je l'ai prise ici; https://fr.aliexpress.com/item/40008...364b6c37xYBmCx Tite radio 3 voies qui devrait faire le taff sans que j'ai besoin de retourner à Polytechnique (ou je ne suis jamais allé!) pour pouvoir l'utiliser.

    Vala vala

    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  12. #12
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    28 951
    Par nostalgie tu peux toujours mettre un petit drapeau de couleur sur l'antenne de ta nouvelle radio...
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  13. #13
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778


    Ca arrive tranquilloux


    Voui, deux giro, c'est te dire l'importance du vézicule...
    https://fr.aliexpress.com/item/32904...59f96c37oEwlSv

    A suivre



    PS1; Marrant que tu dises ça Sly, quand je sévissais dans le naval, nous avions des "tableaux" de fréquences avec une pince à linge correspondant à chaque fréquence (26xxx-27xxx- 40xxx- 41xxx - 72xxx ...) S'il n'y avait pas la pince au tableau, c'est que la fréquence était utilisée (et la pince sur l'antenne du gazier!)

    PS2; Je m'excuse de vous demandez pardon, mais mon Canon à décidé que son flash ce mettrait en botte à partir de maintenant!
    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  14. #14
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778


    Le matos continu à arriver tranquillou!

    Le treuil (oui car "ma" voiture en était équipé, pas banal pour une caisse du Dakar) et arrivé avec quelques mauvaise surprises (et encore je ne l'ai pas encore essayé!!)



    Alors rien ne te choques toi lecteur à l’œil de lynx ? Nen certes il faut souder les deux fils d'alimentation sur le moteur, mais franchement tu crois que c'est ce petit détail qui pourrait embêter la ChicaNNe, nen rassure moi tu ni crois pas une seconde hein? Hein? Bin dis le

    Non c'est plus ça;


    Et oui la prise soudée sur l'inverseur électronique et la prise du cordon d'alim du moteur, ne correspondes pas c'est couillon! Encore une vedette qui à fait le cahier des charges de l'assemblage final...
    Je pense que je vais virer le connecteur JST du circuit, et souder deux fils qui iront direct au moteur, comme ça je squeeze un connecteur donc une panne potentiel...



    PS Notre service publicité et promotion vous signal que vous pouvez trouver ce produit ici; https://fr.aliexpress.com/item/40010...301f6c379UhP1U Ou ailleurs d’ailleurs
    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  15. #15
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    juin 2015
    Localisation
    Chatillon
    Messages
    3 873
    Heuuu c'est ballot ça ...

    Sinon t'as réalisé que c'est un treuil pour des bestioles au 1/16ème ? Il risque de faire un peu treuil de fiotte sur un LC80 au 1/10 ...

  16. #16
    Utilisateur enregistré Avatar de benjiv
    Date d'inscription
    août 2015
    Localisation
    Lyon
    Messages
    3 666
    Le motoréducteur semble être un N20. C'est pareil à ce qui est monté sur un treuil 1/10. C'est juste que l'axe de sortie est positionné différemment.

    Mais pas de panique, 2N a dit qu'il se mettait à la 3D. Il pourra nous faire un treuil 3D home made.
    BJ Joustra sur base de SCX10, DEF 90 Pompier, Jeep West Coast et plein de bricoles en cours...

  17. #17
    Administrateur Avatar de Sly
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    28 951
    Citation Envoyé par benjiv Voir le message
    Mais pas de panique, 2N a dit qu'il se mettait à la 3D. Il pourra nous faire un treuil 3D home made.
    Oh bon sang... C'est vrai ça !!!
    Hâte de la voir fondre du plastique cette belle imprimante dans son caisson de compétition
    Power is nothing without control...
    Mon Garage: http://www.rc-web-garage.com

  18. #18
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778


    Il risque de faire un peu treuil de fiotte sur un LC80 au 1/10
    Et bin ce sera raccord avec le mec qui pilotait le HDJ
    J'avais bien vue que c'était pour du 1/16 mais comme une courge j'ai même pas capté les dimensions , je me suis juste arrêté à la forme du bousin qui correspond à peu prés à le celui qui était sur la caisse, tu parles d'un nase... Bon et bien ça me fera faire un peu de bidouille en plus

    Si tu savais le nombres d'heures que j'ai passé à "apprendre" à me servir d'un logiciel dessins 3D mon "pauve" Benjiv (je te remercie d'ailleurs encore pour m'avoir aidé dans cette folle aventure, ainsi que Slyus Cherchom la Bagarum). Au final il n'en reste rien, c'est à pleurer, je suis total hermétique
    Quand à la bécane dans ça caisse elle pourrait (note le conditionnel lecteur!) finir en décor pour aquarium un de ces quatre ...

    Jaloux le Sly, toua t'en à pas un beau caisson pour ton imprimante , chez toi ça daube quand tu imprimes, chez moi JAMAIS monsieur ça n'a senti le PLA, c'est dire l'efficacité du caisson et de ça filtration

    Bon sur ce faut qu'je trouve un moyen de faire un allé et retour de 400 bornes pour récupérer du matos et accessoirement ma douce, entre demain de 15h à 19h, va pas falloir me faire braire avé leur bagnoles de bouseux, on va la décrasser la Merco... Parce sans matos pour bricoler le confinement va être dur
    Quel bord... quand même...

    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  19. #19
    Utilisateur enregistré Avatar de Chicannerie
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    3 778


    Aujourd'hui, 2èm jour de confinement, regardons vers la lumière...

    Une tite centrale d'éclairage, qui doit être entre la signalisation visuelle pour vézicule (comment qui cause bien ce mec!) et light show de boite de nuit (tiens ça me fait pensé à un pote qui était veilleur de jour dans une boite de nuit...) Bref revenons en à ce bousin.
    J'ai pas tout bien capté comment ça marche, faut dire que je ne l'ai pas encore branché, mais au vue de ce que j'ai gaffé sur Youtube ça ma l'air folklo... Déjà mettre des LED bleu à l'avant, je capte pas mais bon.



    Vala pour aujourd'hui

    Gaffe à vous les gaziers



    PS Ouai ouai, un lien; https://fr.aliexpress.com/item/40004...6a336c37weBFu5
    Oupss j'ai parlé modélisme

    Si à 50 ans on n'a pas de Zortex, on a raté sa vie

  20. #20
    Utilisateur enregistré Avatar de KEV08
    Date d'inscription
    avril 2020
    Localisation
    Les Ardennes
    Messages
    409
    J'avais commandé une centrale identique il y a quelques temps et c'est clair que des leds bleues on ne voit pas trop pourquoi à part sur des véhicules de drift ou de fête foraine sinon ?

    Attention pour ma part les numéros d'affectation des leds ne correspondaient pas tous aux bons numéros des ports , il a fallu en inverser certain pour que se soit cohérent( inversion gauche droite entre autre et obliger de tout redémonter )

    PS : continues a poser ta prose ça m'éclate et en ces temps-ci ça remonte un peu le moral de voir un poète dans le monde du scale surtout quand on voit que les mots se suivent et se rallongent et que l'on ne sait pas quand cela s'arrête ( bon j'en rajoute un peu mais c'est pour le plaisir aussi Mr 2N) mais toujours avec un but attractif
    J'arrête car sinon on va croire qu'un clone de la Chicanne ( avec 2n bien sûr ) est sorti de nul part
    Les Sangliers en mode Scale !

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •